Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Решение Городского Собрания Сочи №41 "О внесении изменений в решение Городского Собрания Сочи от 24 декабря 2015 года №74 «Об утверждении Порядка увольнения (досрочного прекращения полномочий, освобождения от должности) лиц, замещающих муниципальные дол

Г О Р О Д С К О Е   С О Б Р А Н И Е   С О Ч И

Р Е Ш Е Н И Е

Принято Городским Собранием Сочи 29 марта 2018 года

О внесении изменений в решение Городского Собрания Сочи

от 24 декабря 2015 года №74 «Об утверждении Порядка увольнения (досрочного прекращения полномочий, освобождения от должности) лиц, замещающих муниципальные должности в муниципальном образовании город-курорт Сочи, в связи с утратой доверия»

В целях приведения в соответствие с действующим законодательством, руководствуясь абзацем 2 пункта 11 статьи 40 Федерального закона от 06 октября 2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»,   Федеральным законом от 25 декабря 2008 года №273-ФЗ «О противодействии коррупции», статьей 27 Устава города Сочи,

Городское Собрание Сочи РЕШИЛО:

1. Внести в Порядок   увольнения (досрочного прекращения полномочий, освобождения от должности) лиц, замещающих муниципальные должности в муниципальном образовании город-курорт Сочи, в связи с утратой доверия, утвержденный решением Городского Собрания Сочи от 24 декабря 2015 года №74, следующие изменения:

1.1. Пункт 4 Порядка изложить в следующей редакции:

«4. Решение об увольнении (досрочном прекращении полномочий, освобождении от должности) в связи с утратой доверия принимается Городским Собранием Сочи в соответствии с Регламентом работы Городского Собрания Сочи тайным голосованием не менее 2/3 от установленного числа депутатов (34 депутата) Городского Собрания Сочи на основании результатов проверки, проведенной депутатской комиссией либо уполномоченным лицом (органом) в соответствии с действующим законодательством.

Проверка достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых в соответствии с законодательством Российской Федерации о противодействии коррупции лицом, замещающим муниципальную должность, проводится по решению главы администрации (губернатора) Краснодарского края в порядке, установленном Законом Краснодарского края от 25 июля 2017 года №3653-КЗ «О порядке осуществления проверки достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых гражданами, претендующими на замещение муниципальных должностей, и лицами, замещающими муниципальные должности», а в иных случаях осуществление проверки определяется муниципальным нормативным правовым актом города Сочи.

В случае если информация о результатах проверки направлялась в комиссию по соблюдению требований к служебному поведению лиц, замещающих муниципальные должности, и урегулированию конфликта интересов либо депутатскую комиссию, то при принятии решения рассматриваются рекомендации указанной комиссии».

1.2. Пункт 5 Порядка изложить в следующей редакции:

«5. Вопрос об увольнении (досрочном прекращении полномочий, освобождении от должности) в связи с утратой доверия должен быть рассмотрен и соответствующее решение принято не позднее 30 дней со дня поступления информации о совершении лицом, замещающим муниципальную должность, коррупционного правонарушения, не считая периода временной нетрудоспособности, пребывания его в отпуске, других случаев неисполнения должностных обязанностей по уважительным причинам, а также времени проведения проверки и рассмотрения ее материалов комиссией по соблюдению требований к служебному поведению лиц, замещающих муниципальные должности, и урегулированию конфликта интересов.

Решение Городского Собрания Сочи о досрочном прекращении полномочий депутата Городского Собрания Сочи принимается не позднее чем через 30 дней со дня появления основания для досрочного прекращения полномочий, а если это основание появилось в период между сессиями Городского Собрания Сочи, - не позднее чем через три месяца со дня появления такого основания.

В случае обращения главы администрации (губернатора) Краснодарского края с заявлением о досрочном прекращении полномочий депутата Городского Собрания Сочи днем появления основания для досрочного прекращения полномочий является день поступления в Городское Собрание Сочи данного заявления».

1.3. Пункт 6 Порядка исключить.

1.4. Дополнить Порядок пунктом 13 следующего содержания:

«13. Иные вопросы, не урегулированные настоящим Порядком, регламентируются нормами действующего законодательства Российской Федерации, Краснодарского края и муниципальными нормативными правовыми актами города Сочи».

2. Администрации города Сочи опубликовать настоящее решение в уполномоченных Городским Собранием Сочи печатных органах.

3. Настоящее решение вступает в силу со дня опубликования.

4. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на администрацию города Сочи и комитет Городского Собрания Сочи по местному самоуправлению, законности и правовой защите интересов граждан.

Глава города Сочи                                                                           А.Н. Пахомов

Председатель

Городского Собрания Сочи                                                              В.П. Филонов

г. Сочи

29 марта 2018

№ 41

Файлы:
Виртуальная приемная Виртуальная приемная