Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Решение Городского Собрания Сочи №179 "О внесении изменений в решение Городского Собрания Сочи от 11.12.2007 № 231 «Об установлении земельного налога на территории муниципального образования город-курорт Сочи"

Г О Р О Д С К О Е   С О Б Р А Н И Е   С О Ч И

Р Е Ш Е Н И Е

Принято Городским Собранием Сочи 25 октября 2017 года

О внесении изменений в решение Городского Собрания Сочи от 11.12.2007 № 231 «Об установлении земельного налога на территории муниципального образования город-курорт Сочи»

В целях приведения в соответствие с нормами действующего законодательства, руководствуясь главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, статьей 27 Устава города Сочи,

Городское Собрание Сочи РЕШИЛО:

1. Внести в приложение 1 к решению Городского Собрания Сочи от 11.12.2007 № 231 «Об установлении земельного налога на территории муниципального образования город-курорт Сочи» следующие изменения:

1.1. В статье 1 «Общие положения» слова «, а также порядок и сроки представления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы» исключить.

1.2. Абзац 3 подпункта 1 пункта 1 статьи 2 «Налоговые ставки» изложить в следующей редакции:

«- предназначенных для размещения и (или) эксплуатации общежитий, получивших данный статус до вступления в силу Жилищного кодекса Российской Федерации, не являющихся многоквартирными жилыми домами и не используемых для проживания сезонных и временных работников, лиц, работающих по срочному трудовому договору, а также граждан, поселившихся в связи с обучением;».

1.3. Подпункт 2 пункта 1 статьи 2 «Налоговые ставки» исключить.

1.4. Подпункт 4 пункта 1 статьи 2 «Налоговые ставки» изложить в следующей редакции:

«4)  в отношении земельных участков для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества, животноводства, а также дачного хозяйства, для размещения индивидуальной жилой застройки и (или) для индивидуального жилищного строительства:

- приобретенных (предоставленных) физическими лицами -                     0,05 процента;

- приобретенных (предоставленных) юридическими лицами -                  0,15 процента;».

1.5. Подпункт 5 пункта 1 статьи 2 «Налоговые ставки» исключить.

1.6. Подпункт 6 пункта 1 статьи 2 «Налоговые ставки» изложить в следующей редакции:

«6) 0,5 процента в отношении земельных участков, предоставленных для размещения и эксплуатации зданий и сооружений цирков;».

1.7. В подпункте 9 пункта 1 статьи 2 «Налоговые ставки» слова «Краснодарского краевого Совета Российской оборонной спортивно-технической организации» заменить словами «Регионального отделения ДОСААФ России Краснодарского края».

1.8.  В подпункте 10 пункта 1 статьи 2 «Налоговые ставки» цифры «0,5» заменить цифрами «0,85».

1.9. Подпункт 15 пункта 1 статьи 2 «Налоговые ставки» исключить.

1.10. В подпункте 16 пункта 1 статьи 2 «Налоговые ставки» цифры «0,45» заменить цифрами «0,7».

1.11. Подпункт 18 пункта 1 статьи 2 «Налоговые ставки» исключить.

1.12. Пункт 1 статьи 2 «Налоговые ставки» дополнить подпунктами 19-21 следующего содержания:

«19) 1,2 процента в отношении земельных участков, предназначенных для размещения гостиниц, отелей, иных средств размещения, за исключением земельных участков, предусмотренных подпунктом 16 пункта 1 статьи 2 приложения 1 к настоящему решению;

20) 0,1 процента в отношении земельных участков, используемых органами местного самоуправления муниципального образования город-курорт Сочи, отраслевыми (функциональными) и территориальными органами администрации муниципального образования город-курорт Сочи, муниципальными учреждениями для непосредственного выполнения возложенных на них функций и осуществления уставной деятельности;

21) 0,2 процента для размещения гаражей, стоянок (автостоянок) коллективного пользования боксового типа, стоянок (автостоянок) закрытого типа, предоставленных физическим лицам, гаражным, гаражно-строительным и потребительским гаражно-строительным кооперативам.».

1.13. Подпункт 1 пункта 1 статьи 4 «Налоговые льготы» исключить.

1.14. Подпункт 8 пункта 1 статьи 4 «Налоговые льготы» изложить в следующей редакции:

«8) инвалиды I, II и III групп инвалидности, дети-инвалиды;».

1.15. Подпункт 15 пункта 1 статьи 4 «Налоговые льготы» дополнить словами: «, в отношении земельных участков, предоставленных (приобретенных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества, животноводства, дачного хозяйства, индивидуальной жилой застройки, размещения гаражей, стоянок (автостоянок) боксового типа, стоянок (автостоянок) закрытого типа;».

1.16. Пункт 2 статьи 4 «Налоговые льготы» исключить.

1.17. Пункт 4 статьи 4 «Налоговые льготы» исключить.

1.18. Статью 4 «Налоговые льготы» дополнить пунктом 6 следующего содержания:

«6. В случае обращения физического лица с заявлением о предоставлении льготы, предусмотренной настоящей статьей, перерасчет суммы налога производится не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году обращения, но не ранее даты возникновения у налогоплательщика права на налоговую льготу.».

1.19. Статью 5 «Порядок и сроки предоставления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы» исключить.

2. Администрации города Сочи опубликовать настоящее решение в уполномоченных Городским Собранием Сочи печатных органах.

3. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2018 года, но не ранее, чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых настоящим пунктом установлены иные сроки вступления в силу.

Подпункты 1.7., 1.16., 1.19. вступают в силу со дня официального опубликования настоящего решения.

4. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на администрацию города Сочи и комитет Городского Собрания Сочи по бюджету, финансам, налогам и сборам, инвестиционной деятельности.

Глава города Сочи                                                                      А.Н. Пахомов

Председатель

Городского Собрания Сочи                                                       В.П. Филонов

г. Сочи

25 октября 2017

№ 179

Файлы:
Виртуальная приемная Виртуальная приемная