Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Решение Городского Собрания Сочи №177 "О внесении изменений в решение Городского Собрания Сочи от 17.01.2008 №6 «Об утверждении Положения о бюджетном процессе в городе Сочи»

Г О Р О Д С К О Е   С О Б Р А Н И Е   С О Ч И

Р Е Ш Е Н И Е

Принято Городским Собранием Сочи 25 октября 2017 года

О внесении изменений в решение Городского Собрания Сочи от 17.01.2008 №6 «Об утверждении Положения о бюджетном процессе     в городе Сочи»

В целях совершенствования бюджетного процесса в муниципальном образовании город-курорт Сочи в части, неурегулированной Бюджетным кодексом Российской Федерации,

Городское Собрание Сочи РЕШИЛО:

1. Внести в приложение к решению Городского Собрания Сочи от 17.01.2008 №6 «Об утверждении Положения о бюджетном процессе в городе Сочи» следующие изменения:

1.1. В статье 6:

Абзац четвертый изложить в следующей редакции:

«обеспечивает разработку основных направлений бюджетной и налоговой политики муниципального образования город-курорт Сочи;».

В абзаце пятнадцать слова «автономных» заменить словами «муниципальных автономных».

В абзаце шестнадцать слова «автономным» заменить словами «муниципальным автономным».

1.2. В пункте 1 статьи 7:

В абзаце седьмом слова «основные направления бюджетной политики и основные направления налоговой политики» заменить словами «основные направления бюджетной и налоговой политики».

В абзаце двадцать слова «сбора, пеней» заменить словами «сбора, страхового взноса, пеней».

1.3. В статье 13:

В пункте 2 слова «предоставление бюджетным» заменить словами «предоставление муниципальным бюджетным», слова «учреждениям» заменить словами «учреждениям города Сочи», слова «предприятиям» заменить словами «предприятиям города Сочи» и слова «бюджетной росписи» заменить словами «бюджетной росписи бюджета города Сочи».

В пункте 3 слова «предоставление бюджетным» заменить словами «предоставление муниципальным бюджетным», слова «учреждениям» заменить словами «учреждениям города Сочи».

1.4. В абзаце втором пункта 2 статьи 16 слова «основные направления бюджетной политики и основные направления налоговой политики» заменить словами «основные направления бюджетной и налоговой политики».

1.5. В абзаце первом статьи 19 слова «о бюджетной политике и о налоговой политике» заменить словами «о бюджетной и налоговой политике».

1.6. Абзац шестой пункта 2 статьи 20 исключить.

1.7. Пункт 2 статьи 21 после первого абзаца дополнить абзацами следующего содержания:

«перечень главных администраторов доходов бюджета города Сочи;

перечень главных администраторов источников финансирования дефицита бюджета города Сочи;

доходы бюджета города Сочи на очередной финансовый год и плановый период по кодам видов (подвидов) доходов бюджетов Российской Федерации;».

1.8. В статье 25.1:

1.8.1. В пункте 1:

Абзац третий изложить в следующей редакции:

«внесение изменений в муниципальные программы (подпрограммы, основные мероприятия) в части изменения мероприятий (основных мероприятий), подпрограмм (включая изменение участника муниципальной программы, координатора муниципальной программы (подпрограммы), получателя субсидии) и (или) изменения объектов капитального строительства, объектов недвижимого имущества и (или) перераспределения объемов финансирования между участниками муниципальной программы (координаторами муниципальной программы (подпрограммы), основными мероприятиями (мероприятиями), подпрограммами, объектами капитального строительства, объектами недвижимого имущества, требующих изменения кодов бюджетной классификации и (или) наименования целевой статьи расходов бюджета города Сочи в установленном порядке в связи с указанным изменением и (или) перераспределением бюджетных ассигнований;».

Абзац пятый изложить в следующей редакции:

«детализация целевой статьи по коду направления расходов и (или) изменение в установленном порядке кода и (или) наименования направления расходов целевой статьи для отражения расходов бюджета города Сочи, источником финансового обеспечения которых являются средства другого бюджета бюджетной системы Российской Федерации, и (или) расходов бюджета города Сочи, направляемых на выполнение условий софинансирования расходных обязательств, источником финансового обеспечения которых частично являются средства другого бюджета бюджетной системы Российской Федерации;».

Абзац седьмой изложить в следующей редакции:

«перераспределение бюджетных ассигнований между группами видов расходов классификации расходов бюджетов в пределах общего объема бюджетных ассигнований, предусмотренных решением о бюджете города Сочи главному распорядителю средств бюджета города Сочи на реализацию мероприятия соответствующей муниципальной программы города Сочи по финансовому обеспечению деятельности органов местного самоуправления и муниципальных казенных учреждений города Сочи, при условии, что увеличение объема бюджетных ассигнований по соответствующей группе вида расходов классификации расходов бюджетов муниципальной программы не превышает 10 процентов и не потребует внесения изменений в основное мероприятие (мероприятие) муниципальной программы (подпрограммы);».

В абзаце восьмом слова «органов местного самоуправления и избирательной комиссии» заменить словами «органов местного самоуправления, муниципальных казенных учреждений города Сочи и избирательной комиссии муниципального образования город-курорт Сочи».

1.8.2. В пункте 2 слова «бюджетную роспись» заменить словами «бюджетную роспись города Сочи».

1.9. Абзац третий пункта 2 статьи 29 дополнить словами следующего содержания «к годовому отчету об исполнении бюджета города Сочи.».

1.10. В статье 31:

1.10.1. В пункте 1:

Абзац первый изложить в следующей редакции:

«1. При рассмотрении годового отчета об исполнении бюджета города Сочи Городское Собрание Сочи заслушивает:».

Абзац третий дополнить словами «за отчетный финансовый год;».

1.10.2. В пункте 2:

Абзац первый изложить в следующей редакции:

«2. По результатам рассмотрения годового отчета об исполнении бюджета города Сочи Городское Собрание Сочи принимает решение об утверждении либо отклонении проекта решения Городского Собрания Сочи об исполнении бюджета города Сочи за отчетный финансовый год.».

В абзаце втором слова «годового отчета об исполнении бюджета города Сочи» заменить словами «проекта решения Городского Собрания Сочи об исполнении бюджета города Сочи за отчетный финансовый год».

1.10.3. В пункте 3:

В абзаце седьмом слова «муниципальным программам» заменить словами «муниципальным программам города Сочи».

1.11. Статью 12.1. изложить в следующей редакции:

«Статья 12.1. Использование остатков средств бюджета города Сочи

Остатки средств бюджета на начало текущего финансового года в объеме бюджетных ассигнований муниципального дорожного фонда, не использованных в отчетном финансовом году, направляются на увеличение в текущем финансовом году бюджетных ассигнований муниципального дорожного фонда, а также могут направляться в текущем финансовом году на покрытие временных кассовых разрывов в объеме, необходимом для их покрытия и на увеличение бюджетных ассигнований на оплату заключенных от имени муниципального образования муниципальных контрактов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, подлежавших в соответствии с условиями этих муниципальных контрактов оплате в отчетном финансовом году, бюджетных ассигнований на предоставление субсидий юридическим лицам, предоставление которых в отчетном финансовом году осуществлялось в пределах суммы, необходимой для оплаты денежных обязательств получателей субсидий, источником финансового обеспечения которых являлись указанные субсидии, в объеме, не превышающем сумму остатка неиспользованных бюджетных ассигнований на указанные цели, в случаях, предусмотренных решением Городского Собрания Сочи о бюджете города Сочи.».

1.12. В пункте 2 статьи 15 абзацы третий-пятый исключить.

2. Администрации города Сочи опубликовать настоящее решение в уполномоченных Городским Собранием Сочи печатных органах.

3. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования за исключением положений пункта 1.11. настоящего решения, который вступает в силу с 1 января 2018 года.

4. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на департамент по финансам и бюджету администрации города Сочи и комитет Городского Собрания Сочи по бюджету, финансам, налогам и сборам, инвестиционной деятельности.

Глава города Сочи                                                                       А.Н. Пахомов

Председатель

Городского Собрания Сочи                                                        В.П. Филонов

г. Сочи

25 октября 2017

№ 177

Файлы:
Виртуальная приемная Виртуальная приемная