Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Решение Городского СобранияСочи №130 "О внесении изменений в решение Городского Собрания Сочи от 29.01.2015 №10 «Об утверждении Порядка формирования, ведения и обязательного опубликования перечня объектов имущества, находящихся в собственности муниципальн

Г О Р О Д С К О Е   С О Б Р А Н И Е   С О Ч И

Р Е Ш Е Н И Е

Принято Городским Собранием Сочи 24 июля 2017 года

О внесении изменений в решение Городского Собрания Сочи от 29.01.2015 №10 «Об утверждении Порядка формирования, ведения и обязательного опубликования перечня объектов имущества, находящихся в собственности муниципального образования город-курорт Сочи, предназначенных для предоставления во владение и (или) пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства»

Руководствуясь Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральными законами от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 24.07.2007 №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», от 22.07.2008 №159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции», Постановлением Правительства Российской Федерации от 21.08.2010 №645 (ред. от 01.12.2016) «Об имущественной поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства при предоставлении федерального имущества», Уставом города Сочи,

Городское Собрание Сочи РЕШИЛО:

         1. Внести в решение Городского Собрания Сочи от 29.01.2015 №10 «Об утверждении Порядка формирования, ведения и обязательного опубликования перечня объектов имущества, находящихся в собственности муниципального образования город-курорт Сочи, предназначенных для предоставления во владение и (или) пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства» следующие изменения:

         1.1. Пункт 2.3. приложения изложить в новой редакции:

         22.3. В Перечень включаются объекты имущества, соответствующие следующим критериям:

а) муниципальное имущество свободно от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства);

б) муниципальное имущество не ограничено в обороте;

в) муниципальное имущество не является объектом религиозного назначения;

г) муниципальное имущество не является объектом незавершенного строительства;

д) муниципальное имущество не включено в прогнозный план (программу) приватизации муниципального имущества города Сочи;

ж) муниципальное имущество не признано аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.».

1.2. В пункте 2.5. приложения слова «Перечень ведется в электронном и на бумажном носителе.» заменить словами «Ведение Перечня осуществляется в электронной форме».

1.3. Пункт 2.5. приложения дополнить словами:

«Сведения об имуществе вносятся в Перечень в составе и по форме, которые установлены в соответствии с частью 4.4 статьи 18 Федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

1.4. Пункт 2.6. приложения изложить в новой редакции:

«2.6. Включение (исключение) объектов муниципального имущества в Перечень осуществляется в соответствии с настоящим Порядком и законодательством Российской Федерации.

Перечень подлежит уточнению в случае необходимости исключения объектов либо включения новых объектов. Ежегодно, до 1 ноября текущего года, Перечень подлежит дополнению муниципальным имуществом.

Объекты могут быть исключены из Перечня в случаях:

- если в течение 2 лет со дня включения сведений об имуществе в перечень в отношении такого имущества, не поступило ни одной заявки на участие в аукционе (конкурсе) на право заключения договора, предусматривающего переход прав владения и (или) пользования, либо ни одного заявления о предоставлении имущества, в отношении которого заключение указанного договора может быть осуществлено без проведения аукциона (конкурса) в случаях, предусмотренных Федеральным законом «О защите конкуренции»;

- необходимости использования помещения для муниципальных или государственных нужд;

- в случае передачи в установленном действующим законодательством порядке объекта в государственную собственность Российской Федерации или собственность Краснодарского края, либо право собственности на имущество прекращено по решению суда.».

1.5. Пункт 3.1. приложения дополнить абзацем 3 следующего содержания:

«Размер льготной ставки арендной платы по договорам в отношении имущества, включенного в Перечень, определяется муниципальными правовыми актами города Сочи.».

2. Администрации города Сочи опубликовать настоящее решение в уполномоченных Городским Собранием Сочи печатных органах и на официальном сайте администрации города Сочи.

3. Настоящее решение вступает в силу со дня опубликования.

4. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на администрацию города Сочи, комитет Городского Собрания Сочи по земельно-имущественным отношениям и комитет Городского Собрания Сочи по селу, агропромышленному комплексу и предпринимательству.

Глава города Сочи                                                             А.Н. Пахомов

Председатель

Городского Собрания Сочи                                               В.П. Филонов

г. Сочи

24 июля 2017

№ 130

Файлы:
Виртуальная приемная Виртуальная приемная