Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Решение Городского Собрания Сочи №119 "О внесении изменений в решение Городского Собрания Сочи от 22.12.2011 №213 «Об утверждении Положения «Об осуществлении инвестиционной деятельности в городе Сочи"

Г О Р О Д С К О Е   С О Б Р А Н И Е   С О Ч И

Р Е Ш Е Н И Е

Принято Городским Собранием Сочи 28 июня 2017 года

О внесении изменений в решение Городского Собрания Сочи от 22.12.2011 №213 «Об утверждении Положения «Об осуществлении инвестиционной деятельности в городе Сочи»

В соответствии с Федеральным законом от 25.02.1999 №39-ФЗ «Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений», Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Законом Краснодарского края от 02.07.2004 №731-КЗ «О государственном стимулировании инвестиционной деятельности в Краснодарском крае», Уставом города Сочи,

Городское Собрание Сочи РЕШИЛО:

1. Внести изменения в решение Городского Собрания Сочи от 22.12.2011 №213 «Об утверждении Положения «Об осуществлении инвестиционной деятельности в городе Сочи»:

1.1. Изложить абзац 5 статьи 4 «Термины, используемые в Положении» приложения 1 в следующей редакции:

«инвесторы - физические лица, юридические лица, создаваемые на основе договора о совместной деятельности и не имеющие статуса юридического лица, объединения юридических лиц, государственные органы, органы местного самоуправления, иностранные субъекты предпринимательской деятельности, которые осуществляют капитальные вложения с использованием собственных средств и (или) привлеченных средств в соответствии с законодательством Российской Федерации».

1.2. Изложить абзац 6 статьи 4 «Термины, используемые в Положении» приложения 1 в следующей редакции:

«капитальные вложения – инвестиции в основной капитал (основные средства), в том числе затраты на новое строительство, реконструкцию и техническое перевооружение действующих предприятий, приобретение машин, оборудования, инструмента, инвентаря, проектно-изыскательские работы и другие затраты».

1.3. Изложить абзац 8 статьи 4 «Термины, используемые в Положении» приложения 1 в следующей редакции:

«инвестиционный проект - обоснование экономической целесообразности, объема и сроков осуществления капитальных вложений, в том числе необходимая проектная документация, разработанная в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также описание практических действий по осуществлению инвестиций (бизнес-план)».

1.4. Изложить абзац 11 статьи 4 «Термины, используемые в Положении» приложения 1 в следующей редакции:

«инвестиционное соглашение - соглашение о реализации одобренного инвестиционного проекта или инвестиционного проекта, включенного в реестр стратегических инвестиционных проектов».

1.5. В пунктах 5.5. и 5.6. статьи 5 «Отношения, регулируемые настоящим Положением» слова «субъектами инвестиционной деятельности» заменить словом «инвесторами».

1.6. Изложить пункт 8.5. статьи 8 «Порядок принятия решений об осуществлении муниципальных капитальных вложений города Сочи» приложения 1 в следующей редакции:

«8.5. Заключение контрактов, иных договоров в целях строительства, реконструкции, в том числе реконструкции с элементами реставрации, технического перевооружения объектов капитального строительства при реализации соответствующих инвестиционных проектов осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

2. Администрации города Сочи опубликовать настоящее решение в уполномоченных Городским Собранием Сочи печатных органах.

3. Настоящее решение вступает в силу со дня опубликования.

4. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на администрацию города Сочи и комитет Городского Собрания Сочи по бюджету, финансам, налогам и сборам, инвестиционной деятельности.

Глава города Сочи                                                                        А.Н. Пахомов

Председатель

Городского Собрания Сочи                                                          В.П. Филонов

г. Сочи

28 июня 2017

№ 119

Файлы:
Виртуальная приемная Виртуальная приемная