Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Решение Городского Собрания Сочи №83 О внесении изменений в решение Городского Собрания Сочи от 11.12.2007 № 231 «Об установлении земельного налога на территории муниципального образования город-курорт Сочи»

Г О Р О Д С К О Е   С О Б Р А Н И Е   С О Ч И

Р Е Ш Е Н И Е

Принято Городским Собранием Сочи 26 апреля 2017 года

О внесении изменений в решение Городского Собрания Сочи от 11.12.2007 № 231 «Об установлении земельного налога на территории муниципального образования город-курорт Сочи»

В целях приведения в соответствие с действующей редакцией Налогового кодекса Российской Федерации, по результатам рассмотрения протеста прокурора города Сочи от 14.04.2017 № 07-03-2017/121-3671 на решение Городского Собрания Сочи от 11.12.2007 № 231 «Об установлении земельного налога на территории муниципального образования город-курорт Сочи», руководствуясь статьей 27 Устава города Сочи,

Городское Собрание Сочи РЕШИЛО:

1. Внести в решение Городского Собрания Сочи от 11.12.2007 № 231 «Об установлении земельного налога на территории муниципального образования город-курорт Сочи» следующие изменения:

1.1. В пункте 5 слова «комитет Городского Собрания Сочи по финансам, банкам, налогам и сборам, предпринимательству, инвестиционной деятельности, внешнеэкономическим связям» заменить словами «комитет Городского Собрания Сочи по бюджету, финансам, налогам и сборам, инвестиционной деятельности».

2. Внести в Порядок о земельном налоге, утвержденный решением Городского Собрания Сочи от 11.12.2007 № 231, следующие изменения:

           2.1. Пункт 2 статьи 4 изложить в новой редакции:

           «2. Документы, подтверждающие право на льготу в соответствии с настоящей статьей и статьей 395 Налогового кодекса Российской Федерации, представляются:

           1) налогоплательщиками-организациями в налоговые органы по месту нахождения земельного участка - в сроки, установленные для представления налоговых расчетов по авансовым платежам и налоговой декларации по налогу;

           2) налогоплательщиками - физическими лицами в налоговые органы по своему выбору - в срок не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом. В случае возникновения (утраты) льготы до окончания налогового периода налогоплательщиками представляются документы, подтверждающие возникновение (утрату) данного права, в течение месяца со дня его возникновения (утраты).

           Установить, что для организаций и физических лиц, имеющих земельные участки, являющиеся объектом налогообложения, на территории муниципального образования город-курорт Сочи, льготы, установленные в соответствии со статьей 395 Налогового кодекса Российской Федерации, действуют в полном объеме.».

         2.2.Пункт 4 статьи 4 изложить в новой редакции:

           «4. Уменьшение налоговой базы на не облагаемую налогом сумму, установленную пунктом 4 настоящей статьи, производится на основании документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы, представляемых налогоплательщиком в налоговый орган согласно пункту 2 настоящей статьи.»

3. Администрации города Сочи опубликовать настоящее решение в уполномоченных Городским Собранием Сочи печатных органах.

4. Настоящее решение вступает в силу со дня опубликования.

5. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на администрацию города Сочи и комитет Городского Собрания Сочи по бюджету, финансам, налогам и сборам, инвестиционной деятельности.

Глава города Сочи                                                                     А.Н. Пахомов

Председатель

Городского Собрания Сочи                                                        В.П.Филонов

г. Сочи

26 апреля 2017

№ 83

Файлы:
Виртуальная приемная Виртуальная приемная