Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Решение Городского Собрания Сочи №57 "О внесении изменений в решение Городского Собрания Сочи от 24.02.2011 №34 «Об утверждении Положения о порядке рассмотрения обращений граждан в Городском Собрании Сочи»

Г О Р О Д С К О Е   С О Б Р А Н И Е   С О Ч И

Р Е Ш Е Н И Е

Принято Городским Собранием Сочи 29 марта 2017 года

О внесении изменений в решение Городского Собрания Сочи от 24.02.2011 №34 «Об утверждении Положения о порядке рассмотрения обращений граждан в Городском Собрании Сочи»

В целях совершенствования порядка рассмотрения обращений граждан в Городском Собрании Сочи, в связи с необходимостью приведения решения в соответствие с действующими редакциями Федерального закона от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», Закона Краснодарского края от 28.06.2007 №1270-КЗ «О дополнительных гарантиях реализации права граждан на обращение в Краснодарском крае», руководствуясь статьей 27 Устава города Сочи,

Городское Собрание Сочи РЕШИЛО:

1. Внести изменение в пункт 5 решения: заменить слова «комитет Городского Собрания Сочи по местному самоуправлению» словами «комитет Городского Собрания Сочи по местному самоуправлению, законности и правовой защите интересов граждан.».

2. Внести в Положение о порядке рассмотрения обращений граждан в Городском Собрании Сочи, утвержденное решением Городского Собрания Сочи от 24.02.2011 №34, следующие изменения:

2.1. Слово «заместителей» по тексту Положения заменить словом «заместителя» (в соответствующих падежах).

2.2. Абзац 5 п. 1.4 изложить в новой редакции:

«Специалист депутатского объединения - сотрудник отдела обеспечения деятельности комитетов и депутатов управления делами Городского Собрания (далее - отдела обеспечения деятельности комитетов и депутатов Городского Собрания), осуществляющий непосредственную подготовку ответа на обращение в соответствии с поручением.».

2.3. Дополнить пункт 2.3 подпунктом 2.3.5:

«2.3.5. В адрес руководителя фракции – ответственным специалистом отдела обеспечения деятельности комитетов и депутатов Городского Собрания.».

2.4. Пункт 3.2 изложить в новой редакции:

«3.2. Письменное обращение, содержащее вопросы, решение которых не относится к компетенции Городского Собрания, направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения, за исключением случая, указанного в части 4 статьи 11 Федерального закона от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Письменное обращение, содержащее информацию о фактах возможных нарушений законодательства Российской Федерации в сфере миграции, направляется в течение пяти дней со дня регистрации в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, осуществляющего правоприменительные функции, функции по контролю, надзору и оказанию государственных услуг в сфере миграции, и высшему должностному лицу субъекта Российской Федерации (руководителю высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации его обращения, за исключением случая, указанного в части 4 статьи 11 Федерального закона от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации.».

В случае, если решение поставленных в письменном обращении вопросов относится к компетенции нескольких государственных органов, органов местного самоуправления или должностных лиц, копия обращения в течение семи дней со дня регистрации направляется в соответствующие государственные органы, органы местного самоуправления или соответствующим должностным лицам.».

2.5. Пункт 3.3 изложить в новой редакции:

«3.3. Депутат при рассмотрении обращений в случае необходимости вправе запрашивать, в том числе в электронной форме, необходимые для рассмотрения обращения документы и материалы в государственных органах, органах местного самоуправления и у иных должностных лиц, за исключением судов, органов дознания и органов предварительного следствия.».

2.6. Пункт 3.8 изложить в новой редакции:

«3.8. Обращения депутатов Городского Собрания, связанные с обращениями граждан и не требующие дополнительного изучения и проверки, рассматриваются государственными органами, органами местного самоуправления, государственными и муниципальными учреждениями, иными организациями, на которые возложено осуществление публично значимых функций, должностными лицами безотлагательно, но не позднее 15 дней.».

2.7. Пункт 6 изложить в новой редакции:

«6. Установленный настоящим Положением порядок рассмотрения обращений граждан в Городском Собрании распространяется на правоотношения, связанные с рассмотрением обращений объединений граждан, в том числе юридических лиц, а также на рассмотрение обращений, поступивших в форме электронного документа, в порядке и с особенностями, предусмотренными Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации.».

3. Администрации города Сочи опубликовать настоящее решение в уполномоченных Городским Собранием Сочи печатных органах.

4. Настоящее решение вступает в силу со дня опубликования.

5. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на комитет Городского Собрания Сочи по местному самоуправлению, законности и правовой защите интересов граждан.

Глава города Сочи                                                                             А.Н. Пахомов

Заместитель председателя

Городского Собрания Сочи                                                         О.В. Лиодт

г. Сочи

29 марта 2017

№ 57

Файлы:
Виртуальная приемная Виртуальная приемная