Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Решение Городского Собрания Сочи №19 "О внесении изменений в решение Городского Собрания Сочи от 22.07.2008 №168 «Об утверждении Положения об администрации Кичмайского сельского округа города Сочи"

Принято Городским Собранием Сочи 15 февраля 2017 года

О внесении изменений в решение Городского Собрания Сочи

от 22.07.2008 №168 «Об утверждении Положения об администрации Кичмайского сельского округа города Сочи»

В целях приведения в соответствие с действующим законодательством, руководствуясь статьей 35 Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации, пунктом 6 части 2 статьи 27 Устава города Сочи,

Городское Собрание Сочи РЕШИЛО:

1. Внести в Положение об администрации Кичмайского сельского округа города Сочи, утвержденное решением Городского Собрания Сочи от 22.07.2008 №168, следующие изменения:

1.1. Изложить пункт 1.1. в следующей редакции:

«1.1. Администрация Кичмайского сельского округа Лазаревского внутригородского района г. Сочи (далее Администрация) является территориальным органом администрации г. Сочи. Администрация действует на основании Устава муниципального образования город-курорт Сочи и настоящего положения.

Полное наименование территориального органа: Администрация Кичмайского сельского округа Лазаревского внутригородского района г. Сочи.

Сокращенное наименование территориального органа: Администрация Кичмайского сельского округа г. Сочи».

1.2. Изложить пункт 1.4. в следующей редакции:

«1.4. Администрация обладает правами юридического лица, имеет обособленное имущество, собственные источники финансирования из средств бюджета г. Сочи, может от своего имени вступать в имущественные и неимущественные отношения, иметь печать, содержащую полное наименование территориального органа, идентификационный номер (ИНН) и государственный регистрационный номер (ОГРН), рисунок герба г. Сочи, штампы, бланки».

1.3. Изложить пункт 3.4. статьи 3 в следующей редакции:

«3.4. В области использования земли, охраны природы:

Обеспечивает проведение мероприятий по охране окружающей среды.

В порядке, установленном законодательством, организует проведение на территории сельского округа гигиенических и санитарно-эпидемиологических мероприятий, а также обеспечивает соблюдение санитарных правил, норм и гигиенических нормативов.

Содействует в организации оказания на территории сельского округа скорой медицинской помощи, в обеспечении ее доступности.

Информирует население об экологической обстановке, принимает в случае стихийных бедствий и аварий меры по обеспечению безопасности населения; сообщает в соответствующие органы о действиях предприятий, учреждений, организаций и граждан, представляющих угрозу окружающей среде, нарушающих законодательство о природопользовании.

Участвует в разработке и осуществлении муниципальных программ развития агропромышленного производства.

В установленном порядке вносит предложения по вопросам установления и прекращения публичных сервитутов в общественных интересах.

Выдает выписки из похозяйственных книг администрации Кичмайского сельского округа города Сочи».

1.4. Абзацы 2, 4, 5 пункта 3.5. статьи 3 признать утратившими силу.

1.5. Изложить пункт 3.6. статьи 3 в следующей редакции:

«3.6. В области образования, социально-культурного обслуживания населения:

участвует в организации предоставления общедоступного и бесплатного начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования по основным общеобразовательным программам на территории сельского округа;

участвует в организации предоставления дополнительного образования и общедоступного бесплатного дошкольного образования на территории сельского округа;

участвует в решении вопросов опеки и попечительства на территории сельского округа;

участвует в организации досуга и обеспечения жителей услугами организации культуры с учетом национально-культурных традиций населения;

участвует в организации отдыха детей во время каникул;

обеспечивает условия для развития на территории сельского округа физической культуры, школьного спорта и массового спорта;

осуществляет формирование и содержание муниципальных архивов;

создает условия для массового отдыха жителей города Сочи и организует обустройство мест массового отдыха населения на территории сельского округа;

обеспечивает охрану и сохранение объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) местного (муниципального) значения, расположенных на территории сельского округа;

участвует в создании объектов социально-культурного и физкультурно-спортивного назначения на территории сельского округа».

1.6. Изложить абзац 13 пункта 3.7 статьи 3 в следующей редакции:

«участвует в организации деятельности по сбору (в том числе раздельному сбору), транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению твердых коммунальных отходов на территории округа».

1.7. Изложить пункт 3.8 статьи 3 в следующей редакции:

«3.8. В области обеспечения законности, правопорядка, охраны прав и свобод граждан:

Обеспечивает наличие, а также соответствие действующему законодательству муниципальных правовых актов города Сочи, принятых по инициативе и (или) относящихся к деятельности Администрации, а также своевременное внесение изменений в указанные муниципальные правовые акты города Сочи, в целях их приведения в соответствие с требованиями действующего законодательства Российской Федерации.

Осуществляет в порядке, установленном муниципальным правовым актом, мониторинг правоприменения нормативных правовых актов города Сочи, принятых по инициативе и (или) относящихся к деятельности Администрации.

Осуществляет в случае стихийных бедствий, экологических катастроф, эпидемий, пожаров, массовых нарушений общественного порядка предусмотренные законом меры, связанные со спасением и охраной жизни людей, защитой их здоровья и прав, сохранением материальных ценностей, поддержанием порядка, обеспечением деятельности предприятий, учреждений, организаций; организует проведение противопожарных мероприятий на территории сельского округа.

Обеспечивает в установленном порядке исполнение судебных актов, вступивших в законную силу, предмет исполнения которых относится к деятельности Администрации.

Осуществляет защиту прав муниципального образования город-курорт Сочи по вопросам своей деятельности.

Осуществляет контроль за соблюдением законодательства и иных нормативных правовых актов о размещении заказов.

Осуществляет взаимодействие с субъектами общественного контроля.

Осуществляет иные функции в соответствии с законодательством Российской Федерации, Уставом муниципального образования город-курорт Сочи и иными муниципальными правовыми актами города Сочи обеспеченные соответствующими финансовыми средствами».

1.8. Изложить пункт 3.9 статьи 3 в следующей редакции:

«3.9. В области гражданской обороны и защиты населения от чрезвычайных ситуаций:

участвует в организации и осуществлении мероприятий по территориальной обороне и гражданской обороне, защите населения и территории округа от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, включая поддержку в состоянии постоянной готовности к использованию систем оповещения населения об опасности, объектов гражданской обороны, создании и содержании в целях гражданской обороны запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств;

осуществляет информирование население о чрезвычайных ситуациях;

участвует в организации и проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ, а также поддерживает общественный порядок при их проведении, при недостаточности собственных сил и средств обращается за помощью в вышестоящий орган;

содействует устойчивому функционированию организаций в чрезвычайных ситуациях;

осуществляет сбор информации в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и обмен такой информацией, обеспечивает, в том числе с использованием комплексной системы экстренного оповещения населения об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций, своевременное оповещение населения об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций;

организует подготовку и обучение населения способам защиты от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий на территории сельского округа».

2. Администрации города Сочи опубликовать настоящее решение в уполномоченных Городским Собранием Сочи печатных органах.

3.     Настоящее решение вступает в силу со дня опубликования.

4. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на администрацию города Сочи и комитет Городского Собрания Сочи по местному самоуправлению, законности и правовой защите интересов граждан.

Глава города Сочи                                                                             А.Н. Пахомов

Председатель

Городского Собрания Сочи                                                              В.П. Филонов

г. Сочи

15 февраля 2017

№ 19

Файлы:
Виртуальная приемная Виртуальная приемная