Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Проект Решения ГСС "О внесении изменений в Решение Городского Собрания Сочи от 11 декабря 2007 года № 231 "Об установлении земельного налога на территории муниципального образования город-курорт Сочи"

ПРОЕКТ

ГОРОДСКОЕ СОБРАНИЕ СОЧИ

Р Е Ш Е Н И Е

О внесении изменений
в Решение Городского Собрания Сочи
от 11 декабря 2007 года № 231
"Об установлении земельного налога
на территории муниципального образования
город-курорт Сочи"

В целях установления дополнительных социальных гарантий гражданам, в отношении которых предусматривается поэтапное повышение пенсионного возраста, приведения в соответствие с нормами действующего законодательства, руководствуясь главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, статьей 27 Устава города Сочи, Городское Собрание Сочи решило:

1. Внести в приложение № 1 к решению Городского Собрания Сочи от 11 декабря 2007 года № 231 "Об установлении земельного налога на территории муниципального образования город-курорт Сочи" следующие изменения:

1.1. Дополнить статью 2 пунктом 2 следующего содержания:

"2. В случае если земельный участок имеет более чем один вид разрешенного использования, применению подлежит наибольшая налоговая ставка, установленная для соответствующего вида разрешенного использования земельного участка.".

1.2. Подпункт 15 пункта 1 статьи 4 изложить в следующей редакции:

"15) пенсионеры, а также физические лица, соответствующие условиям, необходимым для назначения пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, действовавшим на 31 декабря 2018 года, зарегистрированные по месту жительства на территории муниципального образования город-курорт Сочи;".

1.3. Дополнить статью 4 пунктом 1.2 следующего содержания:

"1.2. Налоговые льготы в отношении налогоплательщиков, указанных в подпунктах 7 – 16 пункта 1 настоящей статьи, применяются в отношении земельных участков, предоставленных (приобретенных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества, животноводства, дачного хозяйства, индивидуальной жилой застройки, размещения гаражей, стоянок (автостоянок) боксового типа, стоянок (автостоянок) закрытого типа.

Положения настоящего подпункта не применяются в случае, если земельный участок имеет два и более видов разрешенного использования, хотя бы один из которых не удовлетворяет требованиям, установленным абзацем первым настоящего пункта.".

1.4. Пункты 3, 5 статьи 4 исключить.

2. Администрации города Сочи опубликовать настоящее решение в уполномоченных Городским Собранием Сочи печатных органах.

3. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2019 года, но не ранее, чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

4. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на администрацию города Сочи и комитет Городского Собрания Сочи по бюджету, финансам, налогам и сборам, инвестиционной деятельности.

Глава города Сочи А.Н. Пахомов

Председатель Городского Собрания Сочи В.П. Филонов


Файлы:
Виртуальная приемная Виртуальная приемная