Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Проект Решения ГСС "О внесении изменений в решение Городского Собрания Сочи от 27 марта 2014 года №21 «Об утверждении Положения об управлении по образованию и науке администрации города Сочи"

Проект

ГОРОДСКОЕ СОБРАНИЕ СОЧИ

РЕШЕНИЕ

О внесении изменений в решение Городского Собрания Сочи от 27 марта 2014 года №21 «Об утверждении Положения об управлении по образованию и науке администрации города Сочи»

В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», Федеральным законом от 24 июля 1998 года № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», статьей 27 Устава города Сочи, в целях осуществления функций по обеспечению законности в деятельности управления по образованию и науке администрации города Сочи,

Городское Собрание Сочи РЕШИЛО:

1. Внести в приложение к решению Городского Собрания Сочи от 27 марта 2014 года №21 «Об утверждении Положения об управлении по образованию и науке администрации города Сочи» следующие изменения:

1.1. Пункт 1.1. раздела «Общие положения» изложить в следующей редакции:

«1.1. Управление по образованию и науке администрации города Сочи (далее - Управление) является отраслевым органом администрации города Сочи, осуществляющим в пределах своих полномочий организацию деятельности в сфере образования в муниципальном образовании город-курорт Сочи (далее – город Сочи).»

1.2. Пункты 3.1. – 3.3. раздела 3 «Основные функции» изложить в следующей редакции:

«3.1. Организует предоставление общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования по основным общеобразовательным программам в муниципальных образовательных организациях (за исключением полномочий по финансовому обеспечению реализации основных общеобразовательных программ в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами);

3.2. Организует предоставление дополнительного образования детей в муниципальных образовательных организациях (за исключением дополнительного образования детей, финансовое обеспечение которого осуществляется органами государственной власти Краснодарского края);

3.3. Создает условия для осуществления присмотра и ухода за детьми, содержания детей в муниципальных образовательных организациях, а также осуществление в пределах своих полномочий мероприятий по обеспечению организации отдыха детей в каникулярное время, включая мероприятия по обеспечению безопасности их жизни и здоровья.».

1.3. Дополнить раздел 3 «Основные функции» следующими пунктами:

«3.35. В пределах установленной законодательством Российской Федерации, Краснодарского края и муниципальными правовыми актами города Сочи компетенции принимает меры:

- по принятию нормативных правовых актов, регулирующих деятельность организаций отдыха детей и их оздоровления;

- по созданию безопасных условий пребывания в организациях отдыха детей и их оздоровления;

- по обеспечению максимальной доступности услуг организаций отдыха детей и их оздоровления;

- по контролю за соблюдением требований законодательства в сфере организации отдыха и оздоровления детей;

- по оказанию содействия гражданам, общественным и иным организациям в осуществлении общественного контроля в сфере защиты прав детей на отдых и оздоровление.

3.36. Обеспечивает в установленном порядке исполнение судебных актов, вступивших в законную силу, предмет исполнения которых относится к деятельности Управления.

3.37. Обеспечивает защиту прав муниципального образования город-курорт Сочи по вопросам своей деятельности.

3.38. Осуществляет взаимодействие с субъектами общественного контроля.

3.39. Осуществляет контроль за соблюдением законодательства и иных нормативных правовых актов о размещении заказов.

3.40. Обеспечивает приоритет целей и задач по содействию развития конкуренции в отрасли «Образование» города Сочи.

3.41. Осуществляет иные функции в соответствии с законодательством Российской Федерации, Уставом муниципального образования город-курорт Сочи и иными муниципальными правовыми актами города Сочи.».

2. Администрации города Сочи опубликовать настоящее решение в уполномоченных Городским Собранием Сочи печатных органах.

3. Настоящее решение вступает в силу со дня опубликования.

4. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на администрацию города Сочи и комитет Городского Собрания Сочи по вопросам образования, науки и культуры.

Глава города Сочи                                                                                    А.Н. Пахомов

Председатель

Городского Собрания Сочи                                                              В.П. Филонов

Файлы:
Виртуальная приемная Виртуальная приемная